Вспомнить все. Культовые напитки

Компоты-узвары, легендарный лимонад "Буратино" и порошок "Юпи", в котором уместилась вся таблица Менделеева – это культовые напитки, без которых не обходилось жизнь в поздние советские и ранние независимые годы Украины.
Детей никто не спрашивал. Агитпроп сказал пить детям молоко! И это делали без лишних возражений. Но даже самые послушные не могли стерпеть издевательства в виде пенки. Потребление кипяченого молока во все времена и почти всеми детьми расценивалось как пытки.
Другое дело – молочные продукты. Мороженое, ряженка – это все хорошо, но ничто не могло сравниться с молочным коктейлем.
А вот детям кофе была малоинтересно. Другое дело – какао. А еще лучше лимонад или дюшес. И вообще любой газированный напиток. Это было доступно благодаря тем самым автоматам по разливу газированной воды. Еще один символ эпохи. Одна копейка – просто вода с газом, три копейки – и этот напиток еще и подслащенный сиропом. Вкуснятина!
Но это были фокусы для детей, у взрослых своя была магия.
Почему индийские чай и кофе считались лучшими отечественных, какая сладкая водичка лезла через нос, как можно было обмануть классический советский аппарат с газированной водой, сколько времени рос чайный гриб в трехлитровой банке и как смаковала "Пепси" евпаторийского разлива – смотрите в программе.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости