Выдворение российской журналистки Курбатовой из Украины: появилась неоднозначная реакция ОБСЕ

В ОБСЕ отреагировали на выдворение из Украины журналистки российского пропагандистского "Первого канала" Анны Курбатовой.
30 августа стало известно, что СБУ задержала и высылает с территории Украины корреспондентку российского телевидения Анну Курбатову.
В Службе безопасности объяснили, что деятельность российской пропагандистки "вредила национальным интересам Украины" и ей запрещен въезд на три года.
В России уже успели возмутиться по этому поводу и заявили, что готовят ответ.
Однако недовольные выдворением из Украины российской журналистки нашлись не только в России.
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир направил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину письмо по поводу задержания и выдворения из Украины иностранных, в том числе российских, журналистов.
Изгнание журналистов или отказ им во въезде в Украину – это тревожные и чрезмерные меры, тем более они непрозрачные и отсутствует надлежащий механизм апелляции, – говорится в письме, которое также появилось на сайте организации.
Представитель ОБСЕ напомнил, что страны-члены организации обязаны обеспечивать надлежащие условия для работы журналистов из других стран-участниц.
"Я призываю власти (Украины, – ред.) воздерживаться от наложения ненужных ограничений на работу иностранных журналистов, которые влияют на свободный поток информации и нарушают обязательства ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации", – заявил Дезир в своем обращении.

Источник: 24 Канал - Все новости