Взрывчатка в автомобиле депутата: полиция расследует дело как покушение на убийство

В Николаеве полиция открыла уголовное производство по статье "покушение на убийство" по выявленной взрывчатке в автомобиле депутата Николаевского городского совета Дмитрия Жвавого.
Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевщины.
Напомним, 30 августа депутат Николаевского городского совета Дмитрий Жвавый сообщил, что неизвестные подложили в его автомобиль взрывчатку.
Правоохранители рассказали о подробностях этого инцидента.
Заявитель рассказал, что вместе с женой отвез своего ребенка в детский сад, вышел из авто, а когда вернулся к автомобилю, услышал хлопок, после чего увидел дым из-под крышки бензобака, – говорится в сообщении полиции.
На место происшествия прибыли специалисты взрывотехнической службы ГУНП, кинологи, сотрудники следственно-оперативной группы Заводского отдела полиции, ГСЧС, патрульные полицейские и скорая медицинская помощь.
Отмечается, что из бензобака эксперты изъяли устройство, предварительно зажигательное, дистанционного действия, которое направлено на проведение экспертизы вместе с автомобилем.
По данному факту следователями начато уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины "Покушение на убийство".
Полиция расследует инцидент со взрывчаткой в авто депутата горсовета Николаева Жвавого
Полиция расследует инцидент со взрывчаткой в авто депутата горсовета Николаева Жвавого

Источник: 24 Канал - Все новости