«Я пришёл в ужас, настолько смело он выступал в украинской студии»

Политолог Александр Семченко совершил подвиг, назвав накануне в прямом эфире телеканала NewsOne киевскую власть хунтой, Порошенко – незаконным президентом, а ополченцев Донбасса — настоящими патриотами Украины.
А украинский телеведущий Мыкола Вересень, попытавшийся заткнуть гостя студии и вылив на него стакан с водой, — продемонстрировал дремучий непрофессионализм, отказ слышать неудобную точку зрения и пещерную русофобию.
Такое мнение «ПолитНавигатору» высказал журналист Александр Чаленко, после победы Евромайдана вынужденный покинуть Киев и живущий в России.

«Когда я посмотрел эту программу, я пришёл в ужас от того, что он настолько смело выступал в украинской студии.
В России очень много так называемых украинских политологов выступает — Ковтун, Суворов, Яхно, Запорожский — они говорят все, что хотят, по полной программе уже годами. Мало того, они получают за это гонорары. Они ничего не боятся, им ничего не бывает. Один раз только Ковтун получил по голове от Юрия Кота — и то, потому, что угрожал его сыну.
А за то, что они несут в студии совершенно неприемлемые русофобские вещи против Донбасса, им ничего не бывает, их не объявляют персонами нон-грата, русские националисты к ним не приходят, не ждут после программ и так далее.
А тут такая ситуация в киевской студии. Вообще представить себе невозможно, чтобы приехал кто-нибудь из московских политологов и начал проводить русскую линию, критиковать войну, называть хунту хунтой и так далее, то есть делать то, что сделал Александр Семченко…
Он смело критикует военные действия, берет под защиту ополченцев, говорит о том, что украинская армия убивает детей — человеку вообще нужно памятник поставить!
Я уверен, что, если он останется в Киеве, то им займётся СБУ или националисты. Я уверен в том, что больше этого политолога вряд ли пригласят в топовые программы, потому что позиция, которую он озвучивает, просто неприемлема для украинских телеканалов.
Что касается Вересня, я его хорошо знаю — это негодяй и хам. Этому человеку дал бы кто-нибудь по морде за его поведение, ведь это не в первый раз он оскорбляет гостей, выходит из себя. Вересня нужно воспитывать, чтобы он знал, что на любую его выходку будет ответ.
Мне кажется, что Мураев, владелец телеканала NewsOne должен поступить так, как поступили с Матвеем Ганапольским, Романом Скрыпиным — с ведущими, которые выходила за рамки кодекса журналистской этики. Их просто изгоняли с канала. Я считаю, что и Вересня нужно выгнать к чертовой бабушке», — заявил Чаленко.

Источник: ПолитНавигатор