Запасаемся на зиму: ароматный рецепт джема из дыни

Напрасно думают те хозяйки и хозяева, когда готовят джемы и варенья из традиционных ягод и фруктов. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить вкусный джем из дыни.
Предлагаем взять на заметку легкий рецепт приготовления джема из дыни, который точно вам пригодится одним зимним уютным утром.
Как приготовить джем из дыни
Ингредиенты:
Мякоть дыни - 1 кг;
Сахар - 1 кг;
Лимонная кислота - по вкусу;
Яблочный сок - 200 мл;
Специи - по желанию.
Рецепт приготовления:

Джем из дыни
1. Возьмите мягкую переспелую и ароматную дыню (лучше мясистых сортов) и очистите ее от семян и кожуры. Нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
2. Залейте кубики отжатым яблочным соком и варите около 15 минут.
3. Добавьте сахар и лимонную кислоту и варите до необходимой густоты (10-20 минут).
4. Горячий джем розляйте по стерильным (можно просто обдать кипятком) банках и закатайте
5. Переверните банки крышками вниз, утеплите и держите до полного остывания (12-16 часов).
Приятного аппетита!
Также к рецепту джема из дыни можно еще добавить мякоть абрикосов или черешен, – тоже получится очень вкусно. При желании, можно добавить до 100 мл коньяка или мартини.
Любителям пряных ароматов рекомендуется добавлять немного ванилина или корицы. Хотя и в чистом виде джем из дыни просто замечательный.
Джем из дыни можно подавать к столу с фисташковым мороженым или пломбиром. А еще джем используют для приготовления чая, компотов или в качестве начинки для выпечки (тортов, заварных пирожных, сладких трубочек и т.д.).

Источник: 24 Канал - Все новости