Боевики «ЛДНР» проведут военные учения одновременно с Россией и Беларусью, – Тимчук

Российские командиры готовят боевиков "ДНР" и "ЛНР" к проведению в сентябре военных учений. Общий оперативный фон и временные интервалы полностью совпадают с замыслом совместных военных учений России и Беларуси, запланированных в период с 14 по 20 сентября.
Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Украины, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук.
Он уточнил, что подготовка к проведению командно-штабных учений среди боевиков осуществляется под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего 8 армии Южного военного округа вооруженных сил России, генерал-майора О.Цекова и группы офицеров штаба 8 армии.
В связи с этим на территории, контролируемой "ЛДНР", "военные комиссариаты" начали работу по уточнению списков приписанных военнообязанных и техники.
"При этом характерной чертой этих командно-штабных учений является общий оперативный фон и временные интервалы, которые полностью совпадают с замыслом общего стратегических учений ВС РФ и Республики Беларусь, официально запланированных в период с 14 по 20 сентября", – отметил Тимчук.

Источник: 24 Канал - Все новости