Дома, «автошопинг» и квартиры на теще: как выгодно быть прокурорскими супругами

Заместитель начальника Департамента поддержки государственного обвинения в судах ГПУ Елена Драган задекларировала квартиру площадью 98 квадратных метров в Киеве, дом на 217 "квадратов" в Николаеве и еще один недостроенный вблизи столицы.
Ее муж, бывший помощник генпрокурора Шокина, Василий Драган после увольнения стал владельцем дорогого автомобиля и мотоцикла, а на мать оформлены две квартиры в Киеве и аннексированном Крыму, сообщает Bihus.info, ссылаясь на данные аналитиков проекта "Декларации".
Якобы недостроенный дом супругов Драган расположен в селе Дмитровка под Киевом, как раз напротив имения бывшего заместителя генпрокурора Шокина Евгения Блаживского. На видео с коптера можно увидеть, что на самом деле он достроенный и обжитый.

В течение последних пяти лет прокурорская семья отметилась активной скупкой новых автомобилей премиум-класса. Согласно декларации, в 2012 году Василий Драган стал владельцем BMW X5, его жена в 2015-м – Mitsubishi Outlander. Летом 2017 года, уже после увольнения из прокуратуры, Василий Драган также приобрел автомобиль Subaru Outback и спортивно-туристический мотоцикл BMW R1200RT. В общем за пять лет на пополнение автопарка супруги Драган потратили около 200 тысяч долларов.
По информации из Реестра прав на недвижимое имущество, в июле 2016-го 70-летняя теща Василия Драгана Валентина Кудина приобрела квартиру площадью 106 квадратных метров в новостройке бизнес-класса по улице Евгения Коновальца, 36-е, на столичном Печерске. Цены на подобные квартиры от застройщика стартуют от 2,8 миллиона гривен. Также в 2007 году она стала владелицей 125-метровой квартиры в городе Ялте. Сам Василий Драган владеет паркоместом во дворе того же дома.

Дом по улице Евгения Коновальца, 36-е в Киеве
По состоянию на конец 2016 года, наличными супружеская пара Драган хранила 10 тысяч евро, 140 тысяч долларов и 200 тысяч гривен.

Источник: 24 Канал - Все новости