Двоих приспешников «ДНР» поймали на Донетчине: пограничники рассказали детали

В четверг, 7 сентября, в Славянске оперативное подразделение Госпогранслужбы совместно с полицией Донецкой области задержали 36-летнего гражданина Украины, причастного к бандформированиям.
Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.
Там уточнили, что задержанный мужчина оказался уроженцем Славянска. В 2014 году он проходил военную службу в рядах незаконных вооруженных формирований "ДНР".
Таким образом, по данному факту возбуждено уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1. ст. 260 УК Украины. Решается вопрос об объявлении мужчине подозрения и избрании ему меры пресечения.
Кроме того, 7 сентября в контрольном пункте въезда и выезда "Гнутово" правоохранители обнаружили 66-летнюю гражданку Украины, которая сотрудничала с незаконным вооруженным формированием "ДНР".
Женщину пограничники Донецкого отряда совместно с представителями Национальной полиции обнаружили во время проведения контрдиверсионных мероприятий. Произошло срабатывание базы данных правоохранительных органов в отношении лица, причастного к незаконным вооруженным формированиям, – отметили в ГПСУ.
Так, задержанную союзницу боевиков передали представителям Нацполиции для проведения мероприятий проверки.

Источник: 24 Канал - Все новости