Россия хочет, чтобы Украина согласовала с «ЛДНР» размещение миротворцев ООН на Донбассе

Размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе Киев должен обсуждать, прежде всего, с "ДНР" и "ЛНР", а не с Москвой, которая не является стороной конфликта.
Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя план Президента Украины Петра Порошенко о размещении миротворцев ООН на Донбассе, сообщает "ТАСС".
Накануне президент России Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу для решения конфликта и поручил МИД России внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совбеза ООН. В то же время Путин подчеркнул, что речь может идти "только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ" и только на линии разграничения.
"Любые миротворцы могут размещаться в точке соприкосновения конфликтующих сторон с согласия этих конфликтующих сторон. Россия не является стороной этого конфликта на юго-востоке Украины. Поэтому, в первую очередь, это подлежит обсуждению между Киевом и "властями" "ДНР" и "ЛНР". Это первое начальное условие размещения миротворцев, которое было бы глупо отвергать", – сказал Песков.

Источник: 24 Канал - Все новости