Путин хочет сделать «голубые каски» куклой в своих руках, – эксперт

Формат миротворческой миссии, который предлагает президент РФ, можно назвать "Путин в деталях". Этот план содержит достаточно компрометирующую вещь: им заложено, что это не Россия является агрессором против Украины, а у нас якобы внутренний конфликт. И из этого следует классический инструментарий: "голубые каски", разграничительная линия, мы должны признать террористов стороной конфликта и вести с ними диалог.
Такое мнение сайту "24" высказал директор аналитического центра "Политика" Николай Давидюк.
Путин хочет, чтобы стороной конфликта были террористы. Тогда эту так называемую миротворческую миссию он сможет максимально насытить русскими и представителями других стран, лояльных Кремлю. "Голубые каски" будут куклой в руках Путина, а роспропаганда будет рассказывать, что президент РФ на Донбасс принес не 10 тысяч смертей и два миллиона перемещенных жителей, а мир, — отмечает эксперт.
При этом политолог отмечает, что Украина должна принципиально делать акцент и предоставить доказательства, что сторона конфликта — Россия, соответственно, линия разграничения — украино-российская граница.
В то же время Николай Давидюк предостерегает от попыток некоторых представителей Запада решить конфликт на Донбассе мирным путем, но за счет Украины.
Запад находится в постоянном поиске мирного решения конфликта на Донбассе. Но вопрос: за чей счет? Если Украины, то это будет за счет международного права. Тогда под сомнение ставится независимость всех стран, в том числе в Европе. Это месседж того, что Европа тоже готова "сливать" свои страны, пусть Путин, как в свое время Гитлер, и дальше заводит свои войска, — отметил Давидюк.

Источник: 24 Канал - Все новости