Клондайк прокуроров и судьи, которые нас «изменили»: 2 года журналистских расследований

Программе журналистских расследований ЦРУ исполнилось 2 года. За это время в стране произошло много событий, в частности, есть что рассказать и подытожить расследователям масштабных коррупционных схем.
Один из фигурантов сегодняшнего выпуска — Юрий Луценко, генеральный прокурор без юридического образования. По сути, нонсенс для любого законодательства, в Украине стал приемлемым исключением и прецедентом.
И все, возможно, было бы не так страшно, если бы под эгидой Луценко не создавались поистине непостижимые вещи. Особенно, что касается репутации и прошлого некоторых его подчиненных, для которых "новая", обновленная система стала хорошим источником личного обогащения.
Но если раньше журналистов-расследователей или антикоррупционникам было труднее найти и проанализировать важную информацию, которая указала на преступную схему или несоответствие состояний, — то теперь появились, как минимум, декларации. Да, работает эта система совершенно не так, как планировалось, но новые источники информации для "ЦРУшников" — шаг в перед в сфере расследований.
Чтобы узнать больше о наглых судьях, нечестных прокурорах и продажных полицейских — смотрите выпуск программы ЦРУ.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости