В России заочно арестовали и объявили в международный розыск трех членов «Правого сектора»

Троих членов "Правого сектора", которые имеют российское гражданство, – Игоря Чудинова, Георгия Стоцкого и Артема Скоропадского, российский суд заочно арестовал и объявил в международный розыск.
Об этом сообщает Следственный комитет Российской Федерации.
Заместителя командира одного из подразделений ДУК ПС Игоря Чудинова и пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского подозревают в организации деятельности экстремистской организации, которой в России считают "Правый сектор". Первому из них приписывают "активное участие в боевых действиях против мирного населения самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".
Артема Скоропадского же обвиняют в выступлениях в СМИ и в интернете "с пропагандой преступной идеологии указанной организации".
Георгия Стоцкого обвиняют в участии в экстремистской организации. Он, по мнению российских следователей, "участвовал в митингах, шествиях и других общественно-массовых мероприятиях организации "Правый сектор", вел пропаганду в сети Интернет ее идеологии, целей и задач, идеализируя деятельность руководителей и активистов упомянутой экстремистской организации".
Артем Скоропадский уже отреагировал на эти обвинения, обратившись к украинским властям с напоминанием о том, что россияне, которые принимали участие в Майдане и войне на Донбассе, заслуживают украинское гражданство.

Источник: 24 Канал - Все новости