Скандальный депутат-застройщик присоединился к парламентской группе «Воля народа»

Внефракционный депутат Максим Микитась пополнит состав депутатской группы "Воля народа", чтобы ее не распустили.
Об этом заявил глава группы Ярослав Москаленко, передает "Украинская правда".
Теперь же депутатской группе следует найти еще одного нардепа, который согласится присоединиться к ним, чтобы группу не распустили. Так как 9 июня депутатскую группу "Воля народа" покинул Сергей Мельничук, а также было объявлено о выходе из нее Александра Онищенко. Таким образом численность депутатской группы сократилась до 17 человек, в то время как по закону их должно быть не менее 19.
Сам скандальный Максим Микитась стал нардепом в 2016 году, победив на промежуточных выборах в одномандатном округе №206 в Чернигове как самовыдвиженец. Хотя до этого с июня 2014 по октябрь 2015 года был депутатом Киевского городского совета в составе фракции "УДАР-Солидарность". Во время принятия им присяги как народного депутата его освистали другие нардепы.
Как президент строительной компании "Укрбуд", связан с многочисленными скандальными застройками Киева, в том числе в зеленой зоне на берегу Днепра, из-за чего разрушается Патриарший храм УГКЦ на Микилиской Слободке в Киеве, а также в афере с землей на 15 га в столице.
Один из протестов против незаконной застройки даже закончился стрельбой.

Источник: 24 Канал - Все новости