«Харви», «Ирма», «Хосе», «Катя»: США страдают от шквальных ураганов

Серия мощных ураганов атакует Соединенные Штаты Америки. Пока в Карибском бассейне бушует ураган "Ирма", в Атлантике сформировались еще два – "Хосе" и "Катя". Между тем, Северная Америка страдает от землетрясения, в результате которого в Мексике погибли 32 человека.
Луизиана и Техас оправляются от урагана "Харви". Он всколыхнул штаты еще на прошлой неделе. "Харви" присвоили четвертую категорию по пятибалльной шкале. Стихия унесла жизни 70 человек. Более миллиона были вынуждены покинуть свои дома.
По оценкам аналитиков, "Харви" может стать самым разрушительным в истории США. Убытки от стихии оценили почти в 200 миллиардов долларов. В штатах сейчас проводят восстановительные работы. Сейчас спасателям удалось возобновить поставки газа и света в дома.
Не успели американцы оправиться от "Харви", как еще мощнее стихия пришла на острова Барбуда и Сен-Мартен. Ураган "Ирма" уже разрушил дома на Гаити и в Доминиканской республике. Кроме этого, затопило Виргинские острова и Пуэрто-Рико. В штатах Флорида и Южной Каролине ввели чрезвычайное положение.

"Ирме" присвоили наивысшую 5 категорию по шкале ураганов. Скорость ветра достигает 300 километров в час. Франция уже подсчитала убытки, которые нанесла стихия французским территориям в Карибском бассейне. Страховая компания оценила их в 200 миллионов долларов. По прогнозам метеорологов, "Ирма" достигнет побережья США сегодня ночью.
Ожидается, что сначала ураган ударит по архипелагу Флорида-Кис. Откуда уже эвакуировали 30 тысяч человек. Далее же, стихия поразит Багамские острова, Кубу, а в выходные американский штат Флориду. Там уже эвакуируют полмиллиона человек.
Между тем, Северную Америку всколыхнуло мощное землетрясение. Прошлой ночью подземные толчки магнитудой 8 баллов поразил тихоокеанское побережье Мексики. Эксперты уже назвали его самым мощным за последние 100 лет. Больше всего пострадали штаты Оахака и Чьяпас.
Читайте также: "Мисс Украина Вселенная-2017" убегала от урагана "Ирма": фото

Местные здания стихия превратила просто в груду металлолома. В Чьяпас режим чрезвычайного положения объявлен в 122 населенных пунктах. В одном из них проводят эвакуацию населения. В пострадавших районах спасатели разбирают завалы в поисках людей. Кроме того, подземные толчки спровоцировали небольшие волны цунами. Серьезный урон они не нанесли.
А Национальный центр США по наблюдению за ураганами сообщает о новой угрозе. На Карибские острова надвигается ураган "Хосе". Он движется в сторону Малых Антильских островов. "Хосе" может нанести повторный вред Пуэрто-Рико и Барбуде, которые уже уничтожила "Ирма". Кроме того, над Мексиканским заливом сформировался шторм "Катя". Он уже набрал силу урагана и движется на юго-восток Соединенных Штатов.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости