Захарченко и Плотницкого никогда не выпустят из «Д/ЛНР», – эксперт

Главарям "Д/ЛНР" Александру Захарченко и Игорю Плотницкому не позволят выехать за пределы псевдореспублик. Они достаточно много знают, поэтому им не дадут возможности говорить о непосредственном вторжении России на территорию Украины.
Об этом сайту "24" рассказал военный эксперт Дмитрий Снегирев, комментируя заявление замминистра по вопросам оккупированных территорий Юрия Грымчака.
Также, по убеждению эксперта, не соответствует действительности заявление заместителя министра, что Россия приостанавливает финансирование боевиков. По словам Снегирева, Россия на самом деле не финансирует боевиков напрямую, а через благотворительный фонд поддержки международных гуманитарных проектов.
Россия финансирует так называемые "Д/ЛНР" через благотворительный фонд поддержки международных гуманитарных проектов. Его президент – Владимир Пашко, а основатель – московский Международный расчетный банк. Деньги идут через него на счета так называемых госбанков псевдореспублик. Поэтому доказать прямой факт финансирования Россией сложно. Иначе уже можно было бы признать РФ стороной конфликта и агрессором, – замечает Снегирев.
Также военный эксперт считает, что Россия не вывозит с оккупированных территорий ценное военное снаряжение, как говорит Грымчак. На самом деле, отмечает Дмитрий Снегирев, эти территории используются как полигон для испытания новой российской техники. В частности, для радиоэлектронной борьбы.

Источник: 24 Канал - Все новости