Главные новости 6 сентября: ужасное ДТП с политологами, протест автовладельцев и последствия «Ирмы»

На Ровенщине в страшной аварии погибли 4 известных политолога и журналист. Владельцы нерастаможенных авто с иностранной регистрацией вышли на протест под стены Верховной Рады. К южным берегам США приближается сокрушительный ураган "Ирма". Такими были главные новости 6 сентября.
ДТП с политологами
На рассвете 6 сентября, произошло смертельное ДТП на Ровенщине. 5 пассажиров Opel погибли. Ими оказались известные политологи Александр Маслак, Алексей Куренной, Александр Никаноров, журналист Владимир Карагяур и общественный деятель Сергей Попов.

Предварительная версия смертельного столкновения – водитель не справился с управлением на скользкой трассе и вылетел на встречную полосу, где врезался в грузовик. Впоследствии стало известно, что мужчины возвращались из Варшавы, где были на международной конференции по противодействию гибридной войне.

За рулем всю ночь был Владимир Карагяур – в свое время он был первым журналистом, которого задержали силовики Януковича во время Евромайдана.

Бессрочный протест автовладельцев
Владельцы нерастаможенных автомобилей с иностранной регистрацией объявили бессрочную акцию протеста под Верховной Радой. Сотни автовладельцев требуют изменить правила растаможивания. В частности, их требования такие: упрощение или отмена растаможки европейских автомобилей и снижение норм "Евро-3", "Евро-4", "Евро-5", чтобы машину можно было регистрировать после обычного техосмотра.

Своими автомобилями с литовскими, польскими, эстонскими номерами протестующие перекрыли движение по улице Грушевского от Европейской площади до стен украинского парламента. Поэтому Киев сегодня стоял в пробках. Автовладельцы обещают протестовать, пока народные избранники не услышат их требований.

Фиксалы же отчитываются, что в Украине незаконно находится почти 64 тысячи нерастаможенных авто.

Ураган "Ирма"
У Америки началась "черная полоса". К южным берегам США приближается сокрушительный ураган "Ирма". Он еще мощнее, чем недавний "Харви", скорость ветра достигает 295 км/ч.

Ирме присвоена пятая, высшая категория, специалисты называют ураган самым мощным атлантическим штормом за последнее десятилетие. Ирма легко может срывать крыши, разбивать окна и вырывать пальмы с корнем.
Ирма направляется на северо-запад. Ураган пройдет через территорию Пуэрто-Рико, Доминиканской Республики, Кубы и Гаити и может достичь берегов американского штата Флорида до выходных. По мере продвижения ураган будет только набирать силу.
Ураган уже пронесся островами Барбуда и Сен-Мартен, на последнем разрушено четыре прочных здания.

Бой Усик – Хук: Дуэль взглядов
6 сентября чемпион в тяжелом весе по версии WBO Александр Усик провел с противником немцем Марком Хуком традиционную дуэль взглядов.
Но во время дуэли немецкий боксер сказал Александру Усику "с*ка". Также Марк Хук грудью толкнул украинца. Ответа от Усика противник не дождался, поскольку чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе не отреагировал на его провокации.
Отметим, бой Усик – Хук состоится 9 сентября на арене Max-Schmeling-Halle в Берлине.

Источник: 24 Канал - Все новости