Главные новости 7 сентября: послание Порошенко, новые жертвы «Ирмы», казус с Захарченко

7 сентября президент Петр Порошенко выступил в Верховной Раде со своим ежегодным посланием. Страшный ураган "Ирма" не утихает – стихия наносит все больший урон, продолжают гибнуть люди. Такими были самые важные новости в Украине и мире за 7 сентября.
Речь Порошенко
7 сентября президент Украины Петр Порошенко выступил в Верховной раде. Его ежегодное послание продолжалось почти 100 минут. Главными темами, которые затронул президент, были: главные достижения и величайшие угрозы; Донбасс и Крым; Россия и Евросоюз; земельная и пенсионная реформы и прочее.
В частности, главным итогом совместной трехлетней работы всех ветвей власти, по мнению президента, является изменение геополитического вектора Украины, в частности, безвизовый режим с ЕС и реализация зоны свободной торговли с ЕС.
"Введение безвизовых поездок – пока главный итог трехлетней нашей общей реформаторской работы – работы всех ветвей власти и общества", – подчеркнул он.

Затронул Порошенко и пикантную для народных избранников тему – неприкосновенность. В частности, он предложил внести изменения в Конституцию в части отмены неприкосновенности народных депутатов, которые вступят в силу с 2020 года.
Призываю внести и согласовать наконец изменения в Конституцию, которые отменяют депутатскую неприкосновенность. Чтобы облегчить вам принятие этого решения, я имею очень простое предложение – давайте примем это решение с введением его в действие с 1 января 2020 года – для депутатов новой Верховной Рады, – отметил глава государства.
Больше о том, что сказал Порошенко нардепам, читайте по ссылке
"Ирма" не прекращает бушевать
Сокрушительный ураган Ирма в рекордное время достиг максимальной пятой категории – его скорость превысила 250 км/ч.
Стихия уже достигла островов в Карибском море и наделала много бед. Известно о гибели по меньшей мере 10 человек, а власть США уже решила эвакуировать население всего острова Ки-Уэст.
Конфуз с террористом
На оккупированной части Донбасса, в так называемой "ДНР" местные жители проигнорировали выступление главаря террористов Александра Захарченко.
Захарченко принял участие в митинге на Саур-Могиле, посвященном 74-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Однако, на это событие не пришли местные, потому Захарченко пришлось выступать без зрителей.
Единственными, кто видел, как главарь возлагает цветы, были его охранники, а также несколько журналистов, подконтрольных террористам.
С Захарченком были только его охранники

Источник: 24 Канал - Все новости