Аферисты. Хан ван Меегерен – гениальный художник, который подделывал всемирно известные картины

В свежем выпуске программы "Аферисты" – в мае 1945 года американцы нашли в австрийских горах близ Зальцбурга сокровища Третьего Рейха, которые должны были изменить историю Гитлера.
В соляных шахтах Альт-Аусзее, на глубине более чем в полтора километра нацисты создали гигантское музейное хранилище. Здесь хранили награбленные мировые шедевры. По замыслу Гитлера, они должны были стать экспонатами "Музея Фюрера" – крупнейшего и богатейшего музея в мире. Из шахт фашистов вытащили сокровищ на более ста миллиардов марок. Среди экспонатов – более пять тысяч полотен всемирно известных художников. В частности, редкая работа нидерландского художника Яна Вермера – картина "Христос и грешница", которую спрятал в подземелье сам Герман Геринг.
Когда американские солдаты наткнулись на подземный городок, сам рейхсканцлер уже был мертв. Архивы фашистов привели следователей к художнику Хану ван Меегерену.
Что общего имел художник Генрикус Антониус ван Меегерен с известными картинами Вермера и Рембрандта – смотрите в программе.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости