Армия Асада неоднократно осуществляла химические атаки в Сирии: сотни погибших

За время гражданской войны в Сирии ООН зафиксировала 33 химических атаки на гражданское население. Из них 27 устроила армия пророссийского президента Башара Асада.
Об этом говорится в докладе следователей ООН по делам о военных преступлениях в Сирии, сообщает Reuters.
В то же время, ответственных за еще шесть химических атак следователи до сих пор не установили. В частности, в докладе утверждают, что использовать химическое оружие начали еще в 2011 году. Продолжают его использование и до сих пор.
Правительственные силы продолжили использовать химическое оружие против гражданских лиц в районах, которые контролирует оппозиция. В самом смертоносном инциденте сирийские ВВС применили зарин в Хан-Шейхуне (Идлиб), в результате чего погибли десятки женщин и детей, – говорится в докладе ООН.
Отметим, что гражданская война в стране началась шесть лет назад. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и его правительства. С самого начала конфликта страна подвергается авиаударам со стороны собственного же президента и международной коалиции. Асада поддерживает Россия.
В то же время, США, НАТО и страны международной коалиции воюют в Сирии против исламистов, но при этом не поддерживают Асада. При этом, войска ИГИЛ воюют против всех. Постоянные авиаудары уже унесли жизни 700 гражданских людей.

Источник: 24 Канал - Все новости