Бельгийские истребители поднялись на перехват российских самолетов

С авиабазы Эмари, что в Эстонии, в небо поднялись бельгийские истребители F-16, чтобы ответить на "воздушный инцидент" с участием России в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.
Об этом сообщает пресс-служба Североатлантического альянса (НАТО).
Отмечается, что в настоящее время Бельгия главенствует в полицейской миссии НАТО по воздушному контролю над Балтийским морем.
"Во второй половине дня 5 сентября радар НАТО зафиксировал 2 истребителя ВВС России, которые оставили воздушное пространство Калининграда и направлялись на север в международном воздушном пространстве. Военные авиасудна не называли себя и не контактировали с гражданскими органами управления воздушным движением", – говорится в сообщении.
Поэтому, как отмечается, в соответствии со стандартными процедурами бельгийские F-16 поднялись в небо, чтобы идентифицировать самолеты Су-27 ВВС РФ, которые впоследствии объединились с российским тяжелым грузовым самолетом Ил-76.
В итоге все российские самолеты вернулись в Калининград, а бельгийские истребители приземлились на авиабазе Эмари.
"Этот инцидент продемонстрировал, что НАТО готов отвечать на непонятные ситуации, которые случаются близко к ее границам", – добавили в Североатлантическом Альянсе.

Источник: 24 Канал - Все новости