Чем важно дело о захвате власти Януковичем: мнение эксперта

Если Генпрокуратура доведет до логического завершения дело о конституционном перевороте, осуществленном Януковичем и экс-министром юстиции Лавриновичем, это может стать началом завершения брутального обращения с Конституцией. Потому что в Украине каждая власть начинает с того, что пытается под себя подстроить Конституцию и расширить свои права.
Такое мнение сайту "24" высказал директор аналитического центра "Политика" Николай Давидюк.
"Дело относительно конституционного переворота Януковичем очень важно в силу того, что в Украине каждая власть начинает с того, что пытается под себя подстроить Конституцию и расширить свои права. Или своему преемнику заложить конституционную мину относительно ограничений полномочий, чтобы страной нельзя было нормально управлять, как это сделал Кучма", – отмечает политолог.
Поэтому, по мнению Давидюка, если ГПУ докажет вину Януковича и Лавриновича, то это может стать началом завершения брутального обращения с Конституцией.
Власть наконец будет выполнять закон, а не пытаться менять под себя. Это не пиджак, который можно подшить. Конституция – государственный закон Украины, который требует уважения, – подчеркнул Николай Давидюк.

Источник: 24 Канал - Все новости