Для чего на самом деле Путин заговорил о миротворцах на Донбассе, – версия российского политолог

Заявление главы Кремля Владимира Путина о введении миротворцев ООН на Донбассе свидетельствует о том, что Москва готова вести курс на замораживание конфликта на востоке Украины.
Об этом заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в материале для издания "Новое время".
"Москва отказывается от своего уже не реалистичного плана втолкнуть так называемое "Л/ДНР" в Украину, чтобы легализовать местных бандитов и сделать их политическими деятелями страны — то, что навязывалось Киеву последние два года. Наоборот, теперь она готова вести курс на замораживание конфликта: миротворцы на линии разграничения, фактическая, а может даже формальная, аннексия территории", — пояснил публицист.
Правда, учитывая сегодняшнюю позицию США по украинскому вопросу, добавляет Пионтковский, Совбез вряд ли готов на это согласиться.
При этом он предостерегает, что таким образом Путин может "играть на разных досках" и на самом деле он готовится к обострению ситуации на Востоке Украины.
"Не для того, чтобы дойти до Киева или даже Мариуполя. А чтобы нажать на Запад, попугать его немного, чтобы склонить его к более благоприятным для себя условиям урегулирования — причем замораживания в пользу России. Такие игры исключить нельзя, они очень вероятные, особенно в свете маневров "Запад-2017", —добавил Пионтковский.

Источник: 24 Канал - Все новости