Дворец ветеранов – не для ветеранов: как общественность государственные деньги делила

Процедура распределения средств между всеукраинскими общественными организациями ветеранов оказалась закрытой для части активной общественности.
6 сентября во время утверждения финансирования ветеранских ВОО на второе полугодие 2017 года до Киевского городского Дворца ветеранов смогли попасть исключительно представители ВОО "старой генерации". Зато, общественные активисты и ветераны АТО не могли пройти в зал заседаний.
Причина, как оказалось, довольно проста: больше 9 миллионов гривен, выделенных на работу ветеранских организаций, эти ВОО стремятся и в дальнейшем тратить по своему усмотрению, избегая жесткого контроля активистов, — то есть по отточенной десятилетиями схеме.
Поэтому, чтобы общественные активисты и участники АТО "не мешали" ходу заседания, заместитель председателя Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Вячеслав Марченко накануне отказался сообщить им точные место и время его проведения, а вход в зал пригласил охранять представителей Полка полиции особого назначения.

По словам Марченко, эти действия являются вынужденной мерой, ведь участники АТО — это "хулиганы" и "шоу долгоносиков". Его позицию поддержал Начальник отдела по связям с общественными объединениями Министерства Юрий Бубленко, для которого участники АТО — просто "кагал".
Принимая во внимание действия чиновников, общественные активисты и участники АТО требуют проведения служебного расследования и привлечения к ответственности упомянутых чиновников соответствии с действующим законодательством.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости