Двух россиян признали виновными в попытке государственного переворота

Суд Черногории признал виновными в попытке переворота в стране двух россиян, которых называют сотрудниками российского ГРУ.
Подсудимым, Эдуарду Шишмакову и Владимиру Попову, инкриминируют "создание криминальной организации" с целью подорвать конституционный строй Черногории и помешать вступлению страны в НАТО.

Ранее, 19 июля на скамье подсудимых сидели 14 подозреваемых. Судебный процесс слишком затянулся и только сегодня, 6 сентября, назвали виновных в попытке переворота.
По данным прокуратуры, эти двое мужчин являются оперативными работниками разведки Кремля. Кроме попытки мятежа, их обвиняют еще и в терроризме. Сами же злоумышленники сейчас в розыске, поэтому их судят заочно.
Жители России Шишмаков Эдуард и Попов Владимир, начиная с 10 октября 2016 года занимались преступной деятельностью на территории Сербии и Черногории. Теперь им грозит от четырех лет тюрьмы, - отметил прокурор Саса Кадженович.
В октябре 2016 российские националисты планировали ликвидировать премьера Черногории, тем самым спровоцировав переворот. Целью было - не допустить вступления страны в НАТО. Власти Черногории убеждена, что за этим всем стоит Кремль. Однако, в Москве традиционно обвинения отвергают.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости