Экс-глава СБУ назвал возможные причины убийства Тимура Махаури через взрыв на Бессарабке

Бывший глава СБУ Николай Маломуж выдвинул несколько версии убийства в центре Киева Тимура Махаури. Среди них – и "русский след".
Напомним, 8 сентября около 18:00 в Киеве в районе Бессарабской площади между улицами Бассейной и Большой Васильковской вблизи "Арена Сити" в одном из автомобилей Toyota Camry произошел взрыв. Тимур Махаури, который был за рулем, погиб.
По мнению Николая Маломужа, одна из версий — это борьба криминалитета за сферы влияния. Об этом он рассказал "Громадскому радио".
Сегодня наша государство наводнилось различными авторитетами из Чечни, Грузии, Кавказа, России. Они пытаются распределить рынки, "крышевание" бизнеса, отдельные направления, связанные с рэкетом, с рейдерством, соответственно, формирование преступных группировок. Это их бизнес, который сегодня в тени, — отметил Николай Маломуж.
К слову, в январе 2017 года его уже задерживали в Киеве. Тогда у него обнаружили два пистолета Glock и Стечкина (АПС) с боевыми патронами. А также удостоверение, выданное добровольческим международным миротворческим батальоном "Чеченский батальон имени шейха Мансура", где было указано, что батальон базируется в зоне АТО в секторе "М". После этого он получил приговор украинского суда — пять лет с отсрочкой на три года. Стоит отметить, что он пошел на сделку со следствием.
Кроме того, еще одной версией может быть "русский след" за то, что он воевал в Чечне, а также и на Донбассе.
"Был нужен плотный оперативный контроль со стороны правоохранительных органов, спецслужб Украины и по нему, и по его связям: и в плане покушения на него, и в плане действий с его стороны. Тем более, он привлекался к ответственности по тяжелой статье" — подытожил Маломуж.

Источник: 24 Канал - Все новости