Экс-министр юстиции Лавринович прокомментировал подозрение от ГПУ в захвате власти

Экс-министр юстиции Украины времен президентства Виктора Януковича Александр Лавринович заявил, что изменения в Конституцию, внесенные в период его пребывания в должности были не нарушением, а исполнением функциональных обязанностей.
Об этом политик заявил в эфире одного из украинских телеканалов.
Напомним, ГПУ сообщила о подозрении в захвате власти экс-президенту Виктору Януковичу и экс-министру юстиции Александру Лавриновичу. Они обвиняются в том, что в 2010 году без решения Верховной Рады изменили Конституцию, вернув ее текст в редакции 1996 года, что расширило полномочия за счет сужения роли и полномочий парламента и правительства.
"Какие могут быть вопросы о нарушениях, если это было чисто выполнением функциональных обязанностей, что никоим образом не касается сути вопроса? Изменения в Конституцию принимаются и принимаются в ВР, процедура их принятия описана. Министерство юстиции публикует все решения Конституционного суда – это обязанность", – рассказал Лавринович.
Он также утверждает, что Конституционный суд ничего не возвращал, а просто признал неконституционным закон, которым вносились изменения в Конституцию в 2004 году.
"Практически все политсилы, которые в то время были, инициировали отмену того закона, поскольку была нарушена процедура внесения изменений в Конституцию ... Им сейчас очень нужен какой-то криминал на Януковича, чтобы это было как-то оправдано", – убежден экс-глава Минюста.

Источник: 24 Канал - Все новости