Геращенко огласил неожиданную версию причины смертельного ДТП с политологами

Советник МВД Антон Геращенко считает, что в смерти людей на украинских дорогах, в том числе и в аварии с участием известных политологов Александра Маслака, Алексея Куренного, Александра Никанорова, Сергея Попова и журналиста Владимира Карагяура, имеют отношение каждый, кто ворует на строительстве дорог, и каждый, кто от жадности везет груз с перегрузкой.
Соответствующее сообщение появилось на его странице в Facebook.
По делу о гибели пяти молодых политологов и журналиста появилась еще одна версия возможной причины этой ужасной трагедии. Водитель лесовоза дал показания, что автомобиль Opel внезапно изменил траекторию своего движения и вылетел на встречную полосу. А вероятной предпосылкой такого резкого изменения траектории движения стала не только мокрая дорога или усталость водителя, но и то, что в этом месте полотно дороги было продавлено сильно нагруженнымы грузовиками, – отметил нардеп.
Таким образом, по его словам, на асфальте образовалась колея, по которой потеря управления автомобилем стала еще более неотвратимой.
"Эта ужасная трагедия должна напомнить всем, что дороги в Украине нужно делать с соблюдением всех технических стандартов и никому не должно быть позволено нарушать правила нагрузки на ось грузового транспорта", – акцентирует политик.
Поэтому он обратился к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну с требованием "как можно скорее оборудовать все основные трассы Украины средствами измерения веса грузового автотранспорта".
Кроме того, советник МВД отметил, патрульная полиция жестко штрафовать будет всех, кто будет нарушать правила нагрузки на ось грузовиков.
"Колея на мокрой дороге – это важная, но не единственная причина этой трагедии. Скажу честно, судя по стрелке спидометра, которая замерла навечно, скорость авто была выше разрешенной в этом месте на этом пути. И это также должно быть напоминанием всем, что превышение скорости, которое кажется кому-то мимолетным веселым ребячеством, может в одну секунду означать верную гибель как для водителя, так и для пассажиров", – подчеркнул Геращенко.
В то же время он добавил, что в ночь на 7 сентября тела всех погибших ребят доставят из Ровно в Киев в морг на улице Байковой, 16, откуда их смогут забрать родные и близкие.

Источник: 24 Канал - Все новости