Главные новости 8 сентября: взрыв и обстрел авто в Киеве, неспокойное Солнце

8 сентября в Киеве на Бессарабке произошел смертельный взрыв авто, в результате чего погиб Тимур Махаури, которого связывают с криминальными кругами, также в этот день в столице неизвестные обстреляли авто с польскими номерами, Карибский бассейн продолжает страдать от стихийных бедствий – мощное землетрясение произошло в Мексике, на Солнце произошла новая вспышка. Такими были главные новости 8 сентября в Украине и мире.
Неспокойный Киев
8 сентября около 18:00 в центре Киева произошел взрыв в одном из автомобилей. В результате инцидента пострадали женщина, которая сейчас находится в критическом состоянии в одной из больниц столицы, и маленькая девочка, которая сейчас в сознании.

После взрыва авто в Киеве
По информации столичной полиции, женщине оторвало ногу, а ребенок находится в удовлетворительном состоянии.
Кроме того, еще погиб мужчина — Тимур Махаури. В МВД говорят, что он "был известным среди криминалитета" и его связывают "с чеченскими кругами".
Правоохранители по факту происшествия открыли уголовное производство на ч 2. ст. 115 УК "Умышленное убийство", однако его могут переквалифицировать на "терористиний акт".
Также днем 8 сентября в Киеве на улице Дегтяревская неизвестные обстреляли авто с польскими номерами. В результате стрельбы два человека получили ранения.

Последствия обстрела авто в Киеве
Америка страдает от стихий
Ураган "Ирма", который поразил Карибский регион, уже унес жизни изни 18 человек. Однако в пятницу утром до урагана добавилось землетрясение магнитудой 8,4 — на этот раз пострадала Мексика.
Эпицентр подземных толчков находился на расстоянии около 120 километров к юго-западу от города Пиджиджапан на глубине 35 километров.
По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как "катастрофа". Было объявлено предупреждение о цунами для ряда стран, среди которых Мексика, Гватемала, Сальвадор, Коста-Рика, Никарагуа, Панама и Гондурас.
По состоянию на обед было известно о 32 погибших, однако цифры могут возрасти.

Сюжет 24 Канала: "Харви", "Ирма", "Хосе", "Катя": как США страдают от шквальных ураганов
Новая мощная вспышка на Солнце
Утром 8 сентября на Солнце произошла третяя мощная вспышка, которую относят к максимальному классу X. Пик вспышки пришелся на 10:00 утра по Киеву.
Это указано в графике солнечной активности Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук (ФИАН).
Также в ФИАН сообщили, что на Земле происходит магнитная буря уровня 4 по 5-балльной шкале. И ее мощность в 10 раз больше, чем предполагалось.

Источник: 24 Канал - Все новости