Интересы одесских пляжей: благодаря кому на побережье вырастают роскошные виллы и гостиницы

По официальным данным одесской власти, после аннексии Крыма сезонный наплыв туристов в Одессу увеличился в 2,5 раза. Невиданную ранее волну туристов в Одессе встречают не только курортная атмосфера и теплое море, но и некоторые неприветливые местные порядки.
Временные арендаторы пляжей распоряжаются ими, как своей частной собственностью. Например, всячески ограничивают людям доступ к морю или берут плату за сам проход к воде, который должен быть бесплатным, или вообще сводят свои частные виллы прямо на берегу.
"Фактически пляжи отдали под какие-то забегаловки или гостиницы", — отметил председатель правления ОО "Сохраним Одессу сами" Юрий Никитин.
Из года в год на побережье растут новые заборы и здания. Болезненную тему часто эксплуатируют политики, однако решить проблему пока не удалось никому.
С застройкой берегов показательно боролась старая власть. В частности, бывший мэр Костос, при правлении которого высотки все равно росли как грибы. Демонстративным сносом заборов на одесских пляжах также запомнился Михаил Саакашвили, руководивший Одесской областью полтора года после Евромайдана.
Заметим, беспрепятственное пользование украинцами водоемами, а значит и морем, гарантировано каждому украинцу самой Конституцией. И не только.
Благодаря кому процветает бизнес на пляжах Одессы — смотрите в резонансном расследовании.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости