Искусственный интеллект научили определять сексуальную ориентацию человека по фото

В Стэнфордском университете проанализировали более 35 тысяч изображений и разработали алгоритм, который определяет сексуальную ориентацию человека по фото.
Об этом сообщает TNW.
Программа по одной фотографией с вероятностью в 81% может определить, нетрадиционной ориентации человек или натурал. Точность определения для женщин несколько ниже – 74%. Если загрузить 5 фотографий, точность прогноза вырастет до 91% и 83% соответственно.

Фото для обучения алгоритма взяли с сайтов знакомств. Искусственный интеллект определил, что у геев больше женских черт и чаще встречаются узкие челюсти, длинные носы и высокие лбы.
Также от натуралов их отличают прически и выражение лица. У женщин с нетрадиционной сексуальной ориентацией, наоборот, большие челюсти и низкие лбы. Низкую точность при анализе женщин исследователи связывают с тем, что женская сексуальная ориентация – более размыта и запутана, чем мужская.

Хотя алгоритм не идеален, он выполняет свою задачу лучше, чем люди – они правильно угадывают ориентацию мужчин только в 61% случаев, женщин – в 54%.

Источник: 24 Канал - Все новости