Израиль наносит удар: The Wall Street Journal предупреждает о новой войне на Ближнем Востоке

Израиль нанес воздушные удары по военному объекту вблизи города Масьяф, что в провинции Хама в Центральной Сирии.
От авианалетов пострадал завод по производству химического оружия и сама военно-тренировочная база со складом ракет средней и малой дальности, сообщает The Wall Street Journal.
Атака, предпринятая четырьмя израильскими самолетами, стала первой после июльского перемирия, установленного между режимом Асада и сирийскими повстанцами.

Удар Израиля направлен на противодействие военным угрозам со стороны Ирана и его ливанского союзника "Хезболлы", предположили для издания неназванные израильские чиновники.
"Эта бомбардировка должна насторожить администрацию Трампа: она предупреждает о предстоящей войне на Ближнем Востоке, в которую могут быть втянуты и США", – утверждает редакция WSJ.
Мы не согласимся на границу с Ираном и "Хезболлой" (...) и не согласимся на производство оружия для нее. Россия должна проследить, чтобы Иран и "Хезболла" не нарушали границу и не перевозили оружие. (...) Это также месседж для США. Америка предоставила россиянам свободу действий в создании новой Сирии. США должны быть привлечены в ситуацию, чтобы поддержать региональную стабильность, – заявил отставной генерал вооруженных сил Израиля Эяль Бен-Рувен.
Авторы публикации предупреждают о растущей опасности косвенной или даже прямой войны между Ираном и Израилем, вероятность которой не уменьшится, пока Иран укрепляет свое присутствие в Сирии. В связи с этим журналисты советуют президенту США разработать новую стратегию развития Сирии после победы над "Исламским государством".

Источник: 24 Канал - Все новости