Известного волонтера, советника вице-премьера обвиняют в похищении человека

Волонтер, а ныне боец Дмитрий Тропша обвинил одного из активных членов волонтерского движения, советника вице-премьера Алексея Липириди в похищении человека и требует привлечь его к ответственности.
Об этом пишет издание "Радио Свобода".
По словам Тропши, около 2 лет назад Липириди решил подшутить над своими коллегами, но однако затея не удалась. Одно из уголовных производств, где фигурирует волонтер, по статье – похищение человека.
При этом в волонтерском среде говорят, дело специально раскручивают, чтобы дискредитировать волонтерское движение.
Сам Липириди заявил, что сотрудничал со следствием в статусе свидетеля и больше к нему вопросов не было.
Инцидент произошел 9 мая 2015 года. Тогда волонтеры Дмитрий Тропша и Виталий Дейнега приехали в зону АТО с партией помощи для военных. На одном из блокпостов автобус остановили и захватили волонтеров в заложники – им связали руки, постреляли над головами, одели на головы мешки и запихнули в машину.
"Мне было больно ехать, я очень испугался. У меня диабет – и любой стресс для меня может стать смертельным. Я уже попрощался с жизнью, но решил бороться до конца. Я сделал зубами дырку в пакете на голове и увидел, что еду на заднем сиденьем микроавтобуса", – вспомнил инцидент Тропша.

Боец Дмитрий Тропша
Он также рассказал, что были сильные побои – по ребрам, голове и ногах, а также пытки.
Далее "пленных" привезли на военную базу, которую, по информации Тропша, использовали бойцы 17-го батальона 57-й бригады и полка МВД "Миротворец". Уже там им рассказали, что это был розыгрыш. Рядом стояли журналисты "Нового канала".

Пост Тропши в соцсетях
Командир полка "Миротворец" Юрий Шершнев подтвердил, что видел последний этап розыгрыша и на базе были бойцы его подразделения. Однако в розыгрыше они не участвовали,
Один из волонтеров, также рассказал, что видел отрывки из видео "розыгрыша", которое снимали журналисты "Нового канала".
Называть свое имя волонтер не хочет из соображений безопасности – и тогда, и сейчас он является довольно известным в волонтерской и военной средах человеком. Если бы эта история появилась в 2015 году, это бы сработало против волонтерского движения в целом. По словам источника, теперь кто-то решил оборвать карьеру Липириди.

Источник: 24 Канал - Все новости