Как отреагировали нардепы на заявления Порошенко: красноречивые кадры

В Раде господствуют полярные мнения относительно выступления Президента. Основными тезисами нынешнего выступления были внешнеполитический курс Украины, НАТО, ЕС и борьба с коррупцией.
Также гарант призвал к политическому единству депутатов, а также к продолжению реформ на фоне борьбы с коррупцией. Среди важных заявлений – необходимость отмены депутатской неприкосновенности.
Однако депутаты над этим посмеялись. Президент добавил, что если этот политический тезис осуществят, то Порошенко не станет адвокатом для своих друзей.
Изменения в конституцию которые отменят депутатскую неприкосновенность. Чтобы облегчить вам принятие решения, чтобы у вас не было ощущения, что оно определенным образом направлено против вас, предлагаю следующее. Давайте примем это решение с 1 января 2020 для депутатов новой Верховной Рады, – заявил Петр Порошенко.
Среди критиков Порошенко были депутаты, которые говорили, что он тянет одеяло полномочий на себя. Они отметили, что гарант принимает на себя те инициативы, которые были инициированы не им. К примеру, децентрализация правительства, что предложил Владимир Гройсман.
Порошенко отметил, что реформы должны быть завершены в ближайший год. Антикоррупционные инициативы происходят не должным образом, ведь антикоррупционные органы подвластны президенту.
Если была процедура и я мог бы лично с себя снять неприкосновенность, – я бы давно это сделал. Мне оно точно не нужно, – заявил нардеп Алексей Гончаренко.
Большинству депутатов это выступление напомнил предвыборную кампанию, где Порошенко восхвалял свои заслуги. Однако за инициативу земельной реформы и отмену моратория на продажу земли оппоненты похвалили президента. Хотя раскритиковали его сторонники.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости