Как свергнуть режим Ким Чен Ына: The Wall Street Journal назвал пять способов

В связи с усилением агрессивной риторики между США и КНДР, а также угрожающим увеличением ядерных испытаний в Северной Корее, у Вашингтона есть опции, благодаря которым он может оказать жесткое давление на режим Ким Чен Ына.
В то время, как большинство экспертов по внешней политике единогласно твердят, что не существует лучших методов в борьбе с наращиванием ядерного арсенала КНДР, кроме как молчаливое согласие или война, авторитетное издание The Wall Street Journal приводит пять действенных способов противодействия ядерной угрозе, поступающей от Северной Кореи.
Их (эти опции – "24") иногда обозначают акронимом Dimefil, что означает: дипломатическое (diplomatic), информационное (information), военное (military), экономическое (economic), финансовое (finance), разведывательное (intelligence) и правовое (law) принуждение, – говорится в редакционной статье газеты.
Авторы публикации подробно объясняют действие каждого из методов влияния на политику КНДР, которые могут применить США.
Так, дипломатично Белый дом может оборвать или ограничить международные контакты с Северной Кореей. "Хотя режим Ким Чен Ына проповедует идеологию самодостаточности, он все же нуждается во внешних связях, чтобы добывать жизненно необходимые твердую валюту, сырье и технологии", – замечает WSJ.
Благодаря информационному принуждению США и их союзники могут "подводить северокорейские элиты к бегству или организации внутреннего переворота".
Что касается военных методов давления, то "наращивание средств противоракетной обороны уменьшит способность Северной Кореи использовать атомный шантаж", отмечается далее.
Экономическое принуждение означает введение и ужесточение санкций против всех, кто ведет бизнес с Северной Кореей.
США также могут отрезать для КНДР доступ к финансовым посредникам, которые проводят операции в долларах, – акцентирует издание.
Разведка США также может принести немало пользы в противодействии северокорейскому режиму: программа борьбы с распространением оружия массового уничтожения, которая стартовала при администрации Джорджа Буша-младшего, может быть расширена, чтобы заблокировать другие виды экспорта военных ресурсов, запрещенных санкциями ООН.
"Что касается правового поля принуждения, то здесь речь идет о том, что "следственная комиссия ООН еще в 2014 году сообщила о показаниях нарушений прав человека в большой сети тюремных лагерей КНДР. Китай и Россия защитили режим Кима от преследования в Международном уголовном суде за эти преступления против человечности . Давление с целью привлечения к ответственности больше изолирует Северную Корею и подтолкнет местный политикум к бегству", – подводят итог журналисты.

Источник: 24 Канал - Все новости