Как Украина будет возвращать оккупированные территории: план от президента

Украина не будет возвращать оккупированные Россией территории путем военного возвращения, поскольку такой метод неприемлем.
Такое заявление сделал Петр Порошенко во время ежегодного послания с трибуны Верховной Рады. По словам главы государства, Киев планирует возвращать временно оккупированные территории политико-дипломатическим путем.
"Почему именно политико-дипломатический путь является для нас приоритетным? Во-первых, враг укрепился на урбанизированной территории с мегаполисами с большим городским населением. Там живут граждане Украины. Мы не можем и не будем уничтожать своих граждан так хладнокровно, как российское руководство действовало в Чечне — других случаев такой жесткой "зачистки" я и вспомнить даже не могу", — отметил Порошенко.
Также он привел данные опроса, согласно которым почти 60% украинцев поддерживают возвращение территорий дипломатическим путем, военное наступление поддерживают лишь 13% опрошенных граждан.
Возвращение конфликта в горячую фазу поставит крест на всех реформах и на восстановлении уровня жизни украинцев, в то время, как общество устало от войны. Признаком такой усталости является тот факт, что 11% опрошенных предлагают вообще отказаться от любых попыток вернуть временно оккупированные территории Донбасса, или подарить их врагу, — подчеркнул президент.
Порошенко добавил, что еще 14% респондентов выступают за замораживание конфликта, с условием изоляции ОРДЛО. Кроме того, по его словам, военное наступление неприемлемо и потому, что ВСУ противостоят одной из крупнейших армий мира, что в 5 раз больше украинской армии.

Источник: 24 Канал - Все новости