Как уничтожить Путина: эксперт об уязвимых местах главы Кремля

Любой политик, который мечтает о собственном политическом бессмертии, создает себе так называемые "крестражы". Пока эти "предметы" неповрежденны – они дарят антигерою бессмертие. Но и их можно уничтожить.
Такое мнение высказал в статье обозреватель Павел Казарин для "Крым.Реалии".
По его словам, у главы Кремля Владимира Путина есть несколько таких "крестражей". Первым стала победа над сепаратизмом в Чечне.
"Вторая чеченская война стала фактической предвыборной кампанией – на фоне отсутствующей номинальной. Борьба с центробежными – именно она стала легитимацией первого президентского срока Владимира Путина. Главным ответом на вопрос "почему он", – считает Каразин.
Вторым событием, которое хранит режим Путина, стал рост благосостояния. Впервые за десятилетия россияне стали потреблять все то, что до этого видели только по телевизору. Так Владимир Путин построил легитимность своего второго срока.
Его третьим "крестражем" могла стать Олимпиада. Собственноручно проведенная и выигранная. Россия председательствовала в G8 и продавала нефть по 110 долларов. Создавала Таможенный союз и приручала европейский бизнес. Но все это показалось Кремлю недостаточным. На роль нового "крестража" был назначен Крым, – отметил обозреватель.
По словам Павла Каразина, каждый из трех так называемых "крестражей" Путина – залог его выживания. И разрушения каждого из них грозит гибелью их создателя.
"И поэтому Кремль не рискует осадить Рамзана Кадырова, который публично критикует Москву за ее позицию в отношении Мьянмы. Бросает в тюрьмы тех, кто называет Крым Украиной. Продолжает на прямых линиях объяснять низкие зарплаты перегибами на местах. Потому что в каждом из этих трех случаев есть риск разрушить те же точки легитимности, которые сделали Владимира Путина тем, кем он есть", – добавил он.

Источник: 24 Канал - Все новости