Каким Порошенко видит закон о реинтеграции ОРДЛО: мнение эксперта

На Минские договоренности Порошенко "нанизал" еще две новые инициативы: закон о реинтеграции временно оккупированных территорий и миротворческую миссию ООН.
Об этом сайту "24" рассказал политический эксперт Михаил Басараб.
Пока что этот закон является разрекламированным котом в мешке, о котором много говорят, но почти ничего неизвестно. Президент Порошенко и его команда упорно называют его законом о реинтеграции. Это символический момент, который выдает главные расчеты на этот закон. Порошенко хочет оккупированные территории не освободить, а реинтегрировать. Это существенная разница. Скорее всего, Президент пытается зашить в законопроект свой мирный план, основанный на Минских договоренностях, где агрессия России, оккупация Донбасса называться как-то по-особенному, а Украина возвращает себе эти территории под тотальным контролем России, – замечает эксперт.
По словам политолога, проблема в том, что широкой общественности до сих пор неизвестно, что написано в законопроекте о реинтеграции. Это, отмечает Басараб, – отдельные эпизодические, порой противоречивые заявления и оценки тех, кто знаком с текстом. Поэтому пока рано говорить, что именно будет в этом законе.
"Будет закон о реинтеграции прорывным или наоборот – поражением? Или противоречивым, о чем многие говорят? Скорее всего, этот законопроект будет заявлен как документ о правильных вещах, но он не выполнит свою миссию. Исходя из логики действий Порошенко, будет иметь какой-то суррогат полезных и вредных положений, полностью соответствует очень извилистой и противоречивой политике президента по войне", – считает Михаил Басараб.

Источник: 24 Канал - Все новости