Какими продуктами можно заменить сладкое осенью: вкусные идеи

Из-за похолодания организм требует больше глюкозы. Даже если сезон фруктов понемногу заканчивается, это не повод отказывать себе в сладком. Ведь осенью есть другие заменители и они не менее вкусные.
Искусственные заменители сахара – прежде всего вредны для организма, а иногда могут и добавить лишних килограммов. Искать заменители сахара стоит среди сезонных продуктов. И осенью такие тоже есть!
Мёд
Так, мёд тоже калорийный. Но в отличие от прежних углеводов в сахаре, мёд содержит много витаминов и антиоксидантов. Кроме того, мёд повышает иммунитет, а это особенно важно в период перехода с лета на осень. Также периодическое употребление мёда улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
Мёд повышает иммунитет и предупреждает заболевания
Стевия
Стевия – это здоровая альтернатива сахару, к тому по вкусу она почти не отличается. Приятная новость, стевия имеет нулевую калорийность. А значит блюда с ней будут в разы полезнее.
Стевию приписывают диабетикам. Потому несмотря на свой вкус, она абсолютно безвредна.
Стевия не отличается от сахара по вкусу
Кленовый сироп
Этот натуральный сироп делают из сока дерева клена. Кленовый сироп слаще сахара, а значит его нужно значительно меньше употреблять. Именно поэтому с сиропом вы будете потреблять меньше калорий. К тому же, сироп содержит еще и витамины и другие полезные микроэлементы.
Натуральный кленовый сироп менее калориен, чем сахар
Нектар агавы
Нектар больше похож на мёд, но он гораздо слаще, поэтому его нужно меньше, чем мёда. В блюдах с нектаром агавы гораздо меньше калорий. А вся сладость в нем – от фруктозы, которая намного полезнее, чем сахароза в сахаре.
Нектар агавы сладкий благодаря фруктозе

Источник: 24 Канал - Все новости