Какую неофициальную фамилию дали принцу Джорджу в первый день школы

Британскому 4-летнему принцу Джорджу, который 7 сентября 2017 года впервые пошел в школу, выбрали фамилию. Поскольку королевские особы официально не имеют фамилий, потому что в этом нет технической необходимости, ему дали "школьную" фамилию.
Об этом пишут на The Mirror.
В издании рассказали, что в школе юного принца Джорджа никто не будет называть по титулу. Поэтому принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон выбрали для сына фамилию, чтобы облегчить работу учителям и будущим школьным друзьям сына.
Отныне юного принца-школьника будут называть просто – Джордж Кембридж, поскольку его родители – герцог и герцогиня Кембриджские.
Королевский двор также показал еще одно фото, сделанное в первый день школьной жизни принца Джорджа. Снимок был обнародован в Facebook Британской монархии:
"Герцог и княгиня Кембриджские очень рады делиться утренней фотографией герцога и принца Джорджа в Кенсингтонском дворце. Изображение было сделано незадолго до того, как принц Джордж пошел на свой первый учебный день в школе Томаса Баттерсиа".
Родители принца Джорджа поблагодарили всех за добрые слова и поздравления с первоклашкой.
Принц Уильям и 4-летний принц Джордж
К слову, это не первый случай, когда королевские особы временно выбирают себе фамилию. Обычно, она перекликается с титулом их родителей. К примеру, принца Уильяма в школе знали как Уильям Уэльс, потому что его отец Чарльз – герцог Уэльский. Такую же фамилию выбрал и его брат принц Гарри.
Принцесса Диана и ее сыновья – принцы-школьники Уильям и Гарри
Принцесса Диана и ее сыновья – принцы-школьники Уильям и Гарри

Источник: 24 Канал - Все новости