Минские договоренности – это поражение Украины, – эксперт

Президент Порошенко последователен в своей позиции относительно безальтернативности Минских договоренностей. Глава государства договорился до того, что Минские договоренности будут основной территориальной целостности и восстановления независимости Украины. На самом деле это договоренности о капитуляции Украины перед Россией.
Такое мнение сайту "24" высказал политический эксперт Михаил Басараб.
Минские договоренности никоим образом не регулируют проблему признания вооруженной агрессии РФ против Украины. Документ вообще не касается России. "Минск-2" фактически определяет на востоке Украины внутренний конфликт. Поэтому Минские договоренности – неадекватные тем обстоятельствам, которые мы имеем в реальной жизни, – убежден Басараб.
Как отмечает эксперт, на самом деле Украина подверглась вооруженной агрессии, Крым часть территории на Донбассе оккупированы Россией. А Минские соглашения регулируют гражданский конфликт, которого не существует. Поэтому они никак не приближают нас к прекращению агрессии РФ и ее ответственности за причиненный вред нашему государству. Кроме того, там нет ни слова о Крыме.
Порошенко упорно пытается убедить украинцев, что этот дурацкий "мирный" план, основанный на Минских договоренностях, – безальтернативный. Хотя украинское общество, как свидетельствуют социологические опросы, не воспринимает этот план ни в общем, ни в деталях. Минские договоренности ведут Украину не к победе, а к поражению. В них зашито то, чего хочет Россия: дестабилизация ситуации в Украине, – отметил Михаил Басараб.

Источник: 24 Канал - Все новости