Миротворцы ООН на Донбассе – провальный вариант для Путина, – экс-премьер министр Швеции

Лидер РФ Владимир Путин изменил тактику поведения в отношении Украины. Президент России предложил направить миротворцев ООН на территорию Донбасса.
Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт в статье для The Washington Post размышляет о причинах такой пертурбации курса главы Кремля.
Вариант миротворческой миссии, которую предлагает Путин, — это, несомненно, провальный вариант.
Он (Путин — "24") хочет размещения миротворцев вдоль линии соприкосновения между его сепаратистскими силами и остальной Украиной. Это делает конфликт внутренним украинским вопросом, предоставляя прикрытие пророссийским военным ресурсам, которые там находятся, и российскому контролю над межгосударственным рубежом, — объясняет политик.
Очевидно, что президент России обеспокоен возможностью вооружения Украины Соединенными Штатами. Если глава Белого Дома Дональд Трамп таки одобрит предложение о поставке летального оружия Украине, это весьма усложнит любую возможность для России в будущем нанести новый удар по Украине своими регулярными войсками, как она сделала это в августе 2014 года и в феврале 2015 года.
Поэтому, как призывает Бильдт, администрация Трампа должна приступить к поставкам оружия Украине.
"Почему Украина должна быть лишена права на самозащиту?" — риторически спрашивает автор публикации.
Вместе с тем США и ЕС должны предоставить предложения по эффективной миротворческой миссии для реализации Минских соглашений, советует экс-премьер Швеции.

Источник: 24 Канал - Все новости