Молдавский друг Путина Додон решил наказать военных за участие в учениях в Украине

Президент Молдовы Игорь Додон распорядился провести проверки в частях Национальной армии. Сделано это для того, чтобы выявить кто поехал на военные учения в Украину Rapid Trident-2017.
Об этом сообщил пресс-секретарь президента Молдовы Ион Чебан, сообщает NewsMaker.
Напомним, недавно Президент Молдовы Игорь Додон запретил 57 военным участвовать в международных учениях Rapid Trident-2017 в Украине. Эти учения стартовали в четверг, 7 сентября, на Львовщине.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип на заседании правительства после этого решил позволить молдавским военным принять участие в учениях. В ответ Игорь Додон издал указ о приостановлении решения правительства. И до решения Конституционного суда этот указ был действительным. Несмотря на это, молдавские военные прибыли в Украину на международные учения.
Теперь же Игорь Додон "распорядился провести проверки в воинских частях, чтобы изучить ситуацию, выяснить кто из военных присутствует, а кто отсутствует и принять решение в соответствии с законодательством, вплоть до понижения ответственных лиц в званиях", говорится в сообщении.

Источник: 24 Канал - Все новости