Можно ли есть сухофрукты при похудении: стоит знать

Много любителей и сторонников диет и здорового питания задают себе вопрос, вредны или полезны сухофрукты и можно ли их есть при похудении.
Об этом рассказали в Elle.
Вокруг множества продуктов ведутся споры, стоит ли добавлять их в рацион, или нет. Однако, что касается сухофруктов, то они считаются источником полезных витаминов и микроэлементов. Стоит выяснить, допустимы ли сухофрукты при похудении, какие и в каких количествах их можно включить в меню без вреда для фигуры.
1. Сухофрукты собственно и имеют такое название из-за того, что это сушеные фрукты. И в отличие от других видов сладкого, которые прошли "дегидратацию" (процесс сушки), фрукты содержат глюкозу, фруктозу и минимум сахарозы. А это значит, что сухофрукты являются очень полезными для здоровья.
2. Однако у медали есть и обратная сторона: до недавнего времени мало кто говорил о том, что калорийность сушеных фруктов увеличивается в несколько раз.

К примеру, в свежем яблоке содержится около 70 ккал, а в сушеном уже 250 ккал. То же самое и с другими фруктами: в винограде 70 ккал, а в изюме 300 ккал; в инжире 70 ккал, а в сушеном инжире 250 ккал; в абрикосе 40 ккал, а в кураге 240 ккал.
Особенно калорийной является сушеная вишня: если в свежем продукте содержится всего 50 ккал, то в сушеном виде энергетическая ценность увеличивается до 300 ккал.
3. Однако если сухофрукты являются достаточно калорийными, то они содержат много других полезных веществ для организма, которые принесут лишь одну пользу. Например, чернослив – в 100 граммах продукта содержатся не очень диетические 300 ккал. Однако в них также содержится: белки 2,3, жиры – 0,7, углеводы – 57.

При этом чернослив регулирует работу желудочно-кишечного тракта, а поэтому польза от его употребления очевидна. Впрочем, если вы стремитесь похудеть, ешьте любые сухофрукты в первой половине дня: все-таки история о том, что эти продукты не приведут к набору веса, – миф.

Источник: 24 Канал - Все новости