Начало разработки газа в Полтаве — хороший знак для инвесторов — эксперт

Новость о выданных лицензиях для ООО "Голден Деррик" (более 30% принадлежит НАК "Надра Украины") и разработке нового газового месторождения в Полтавской области – это добрый знак западным инвесторам, что экономика Украины начинает этап подъема.
Такое мнение высказала руководитель Общественной организации "Институт стратегий Украины" Марина Серобаба, которая является членом Общественного совета Госгеонадра, передает УНН.
"Газодобывающая компания "Голден Деррик" с 2014 года отстаивала в судах свое право на развитие этих площадей. И только сейчас получила официальные разрешения. У компании есть все необходимые мощности и база для реализации долгосрочного проекта," -прокомментировала эксперт.
В "Институте стратегий Украины" также подчеркнули, что данное событие в целом отражает положительную динамику экономического развития Украины.
"Выдача спецразрешений "Голден Деррик" – положительная тенденция для зарубежных инвесторов, которые готовы вкладывать деньги, а значит есть все шансы скорого экономического подъема не только в этой отрасли, но и в других. Сегодня западные инвесторы более пристально оценивают украинский рынок и вкладывают в разные отрасли, особенно в перспективно развивающийся энергетический рынок, и нефтегазовую сферу в частности. По данным "Надра Украины", газовых запасов Украины вполне достаточно для покрытия как локальных нужд, так и для экспортных поставок. Сейчас Европа – это активное поле конкурентных войн за газовый рынок между Россией и США. Думаю, Украина при всем ее потенциале могла бы обеспечить конкурентное предложение, но только при условии стабильной экономической и политической ситуации в стране," – подытожила Серобаба.

Источник: 24 Канал - Все новости