Не только молочный и белый: ученые изобрели уникальный тип шоколада

Швейцарский производитель-гигант лакомства Barry Callebaut изобрёл новый тип шоколада – рубиновый. На предприятии отмечают, что это совершенно новый тип шоколада за последние 80 лет.
Как известно, сейчас есть три типа шоколада: молочный, черный и белый (создан в 1930-х годах).
В Independent сообщили, что ученые использовали какаобобы со всего мира, чтобы выделить определенные элементы и создать кондитерские изделия с "ягодно-фруктовой и сочной гладкостью".
Теперь новый шоколад будет иметь красный оттенок и будет называться "Руби". Над его созданием ученые работали не один год. Создатели шоколада утверждают, что шоколад не содержит красителей или дополнительных ароматизаторов или ягод. Производитель надеется, что шоколад станет хитом среди любителей сладкого.
Он смакует так легко и фруктово, что вы не осознаёте, как поглощаете один кусок шоколада за другим, – рассказал эксперт из шоколада Ангуса Кеннеди.
Другой сотрудник компании отметил, что предприятие с нетерпением ждет возможность сотрудничать с другими партнерами.
"Мы с нетерпением ждем возможности сотрудничать с нашими партнерами, чтобы внедрить этот инновационный прорыв на рынок и сделать Руби доступным и производителям шоколада, и потребителям по всему миру, как четвертый тип шоколада - наряду с белым, черным и молочным", – рассказал руководитель департамента инноваций в компании Питер Буни.
Но в издании дополняют, что производителям еще предстоит доказать, что это действительно новый тип шоколада, а не маркетинговый ход.

Источник: 24 Канал - Все новости