Опальный священник Лавры Павел похвастался одеждой от известных брендов

Накануне скандальный настоятель Киево-Печерской Лавры Павел посетил модный показ Украинской недели моды в Киеве, где рассказал, что носит дизайнерскую одежду.
Как настоятель рассказал в комментарии ТСН, на такое мероприятие он пришел впервые, но правда знаком с дизайнером Еленой Голец, показ которой хотел как раз увидеть.
По его словам, она шьет одежду и ему, и многим семинаристам, и делает это бесплатно, а семинаристам она шьет пальто, костюмы, рубашки.
Кроме того, священнослужитель заказывает у нее футболки под подрясник, светскую одежду и обувь.
"Я люблю платья. Юбки, чтобы оно было просто, знаете. Как когда-то мы в молодости были. Эти штаны ваши рваные, в которых часто ходите, эти голые разорванные плечи – это не делает для красит человека", – добавляет он.
В то же время наместник Лавры отметил, что ему больше нравится одежда отечественных производителей, но у него есть также пальто от легендарной элитной марки Burberry, которое ему подарил покойный митрополит Владимир почти 20 лет назад.
Также владыка отметил, что не знает, сколько стоит одежда, которую он носит, но от цен на дизайнерскую одежду ему страшно.
"У нас (в Лавре – "24") есть свои мастерские. Я знаю, сколько стоит метр ткани. Начиная от 10 евро – такие, как у меня. Ткань бывает по 15, 20. Если церковная ткань, она бывает в размере 25 –35 долларов – я беру за рубежом. У нас не выпускают этого", – подчеркивает священник.
К слову, с Еленой Голец Павел общается не только о моде, но и о природе, спорте и по другим вопросам. В частности, дизайнер посоветовала ему тренера-пауэрлифтера, который помог решить проблемы с болями в спине. Некоторое время владыка даже ходил в фитнес-клуб, однако сейчас из-за проблем со здоровьем он чрезмерно спортом не занимается, а только делает разминку.
Относительно хозяйства наместника Лавры, то у него 40 гектаров земли: 9 тысяч кустов роз, 700 дойных коров, свиньи, куры, огород.

Источник: 24 Канал - Все новости