Польша готовит историческую контратаку на Германию, – Качинский

Лидер ведущей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качинский заявил о подготовке польского правительства к "исторической контратаке" на Германию.
По его словам, речь идет о "гигантских суммах", которые ФРГ должна заплатить Польше в качестве возмещения за свои действия во Второй мировой войне, пишет в статье для сайта "24" эксперт по международным вопросам Борис Немировский.
Тем временем тема уплаты Германией новых компенсаций для Польши действительно набирает обороты. Подтверждением этому стали слова польского премьер-министра Беаты Шидло, которая еще несколько месяцев назад в интервью еженедельному изданию Gazeta Polska заявила, что вопрос немецких репараций является ключевым для Польши, напоминает автор статьи. "Несмотря на то, что польское правительство еще не решило ничего официально, имеется в виду "вопрос элементарной справедливости и самостоятельности Польши на международной арене", объясняет слова польского чиновницы эксперт.
Ожидается, что Польша может потребовать у Германии триллион долларов или примерно 840 миллиардов евро компенсации за материальный ущерб, нанесенный ФРГ во Второй мировой войне.
Более того, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает эту сумму недостаточной.
На самом деле, размер репараций должен быть даже большим. Точные подсчеты не велись уже более 70 лет, – уверяет дипломат.
По его мнению, Германия может отрицать легитимность подобных требований только по правовым, но никак не по моральным основаниям.

Источник: 24 Канал - Все новости