Порошенко назвал главную угрозу со стороны России

Россия ведет подготовку к наступательной войне континентального масштаба.
Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко в зале Верховной Рады во время ежегодного послания о внутреннем и внешнем положении страны в 2017 году.
Главная угроза со стороны России, к сожалению, военная. Нет пока никаких признаков, чтобы Москва готова была отступить из Донбасса или уйти из Крыма, — сказал президент.
По словам Порошенко, фактов подготовки России к наступательной войне континентального масштаба с каждым днем становится все больше. Один из ярких примеров - российско-белорусские учения "Запад-2017", на которых под видом "стратегических командно-штабных учений" возможно создание Россией новых ударных группировок для вторжения на территорию Украины.
"Семь тысяч платформ с солдатами и техникой приблизились или приближаются к нашим границам. И никаких гарантий, что после завершения маневров это все вернется в Россию", — подчеркнул глава Украины.
Порошенко также напомнил слова американского сенатора Джона Маккейна, отметив, что Россия представляет гораздо большую угрозу, чем террористы "Исламского государства". У них нет военных возможностей и стремления править миром, а в России это все есть.

Источник: 24 Канал - Все новости