Портников объяснил, как понимать новую тактику Кремля

С помощью миротворцев ООН на Донбассе Владимир Путин намекает на план легитимизации "ЛДНР". Кроме того, России важно, чтобы предложения Украины о вводе миротворцев ООН на Донбасс не стали темой международной дискуссии.
Такое мнение высказал политолог Виталий Портников в блоге на Espreso.tv.
По его словам, Россия давно готовилась к сценарию о миротворцах. Об этом свидетельствует проект резолюции, направленный постпредом России при ООН к Генсеку организации.
Он добавил, что глава Кремля в своем заявлении привел первый пункт Минских соглашений, который РФ могла уже много раз выполнить, но не спешит этого делать.
Не спешит потому, что в Кремле прекрасно понимают, что с прекращением обстрелов Украины возможности по дестабилизации ситуации в нашей стране будут значительно ограничены. А это – явно не в российских интересах, – пояснил Портников.
Ведь Владимир Путин, по словам эксперта, хочет, чтобы миротворцы ООН появились только на линии разграничения с ОРДЛО. Таким образом, российский президент хочет обеспечить себе "свободу рук" на Донбассе.
Проще говоря – это перенос российской границы. Смысл миротворцев именно в том, что они смогут контролировать тот участок границы между Россией и Украиной, который сейчас находится под контролем Москвы, – подчеркнул Портников.
Но самое важное в заявлении Путина то, что он хочет, чтобы международное сообщество признало так называемые "ЛДНР", ведь введение миротворческого контингента ООН на Донбасс, по условиям главы Кремля, возможно только при условии прямого контакта с боевиками фейковых республик.

Источник: 24 Канал - Все новости