Пропавшего украинца Гриба в России упекли в СИЗО и обвинили в терроризме

Пропавший в Беларуси 19-летний украинец, сын офицера Павел Гриб находится в СИЗО российского Краснодара по обвинению в терроризме. Парню грозит лишение свободы сроком от 10 до 15 лет.
Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на комментарий начальника управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василия Кирилича.
Напомним, что Павел Гриб 28 августа пропал без вести в Беларуси, когда поехал в Гомель на встречу с девушкой. Отец пропавшего парня, офицер Игорь Гриб предполагал, что его сына могла похитить ФСБ России. 7 сентября Игорь Гриб сообщил, что его сын находится в СИЗО Краснодара.
Он рассказал, что в четверг, 7 сентября, Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России по Краснодарскому краю о содержании Гриба в Краснодаре.
В сообщении говорится, что Павел Гриба был задержан по обвинению в совершении преступления в соответствии с ч.1 ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт, – ред.), – рассказал украинский дипломат.
Кирилич добавил, что сейчас украинские представители в России выясняют, при каких обстоятельствах был задержан Гриб, а также пытаются добиться доступа к нему адвоката и близких.
"Посольству Украины в России и Генеральному консульству Украины в Ростове-на-Дону дано поручение оперативно обратиться с нотой в МИД РФ и представительство МИД России в Краснодарском крае с требованием безотлагательно обеспечить доступ украинских консулов к задержанному гражданину Украины, сообщить о причинах и обстоятельствах задержания, условиях содержания, обеспечении его права на адвокатскую защиту, а также обеспечить лекарствами, которые он по предписанию врача ежедневно употребляет", – рассказал представитель МИД Украины.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости